↓↓↓↓クリックして頂けると励みになります!m(__)m
にほんブログ村
上の写真
ソースなんです、そう 広島のソウルフード(← 多分)お好み焼のソースです。
諸般の事情で 広島に済んでますが・・・元々 広島県人ではないので
この辺りの感覚は 持ち合わせていませんけど
実は このソースを見たのは初めて (汗)
広島のお好みソースといえば
「オタフクソース」か「カープソース」だと認識してましたけど
「ミツワソース」なる伏兵がいたとは 知りませんでした
しかも 結構種類が有るようです
「お好み村」「ミツワソース」「ヒガシマルソース」と3種類も
こららを製造しているのは
サンフーズ株式会社 という 広島市南区にある会社
で、何でそこのソースが 我が家にあるのか・・・・?
先週の土曜日
大変良い天気で 絶好の自転車日和にもかかわらず
自宅軟禁状態で 我が家の可愛い ワンコズ(5匹)のお守りを敷いてたのと
関係があるのですよ。
嫁さん 何を思ったのか? 思い立ったのか? 全く不明ですが
「習いこど」に行ったのですが・・・その習い事が
お好み焼きを焼く講習 だったですよ
正直 自分は そこまで お好み焼きに思い入れが有るわけじゃないし
どっちかって言うと 広島風(←広島で 広島風のお好み焼きって言うと シバかれます)
よりも 関西風の モダン焼きが好きなのです。
しかも うどんなら 朝昼晩でも0Kですが お好み焼き 連チャンは 辛い派です。
で 下の写真が
嫁さんが焼いたと 言い張る お好み焼きの 一部・・・
何枚あったか? たしか 6〜7枚
とても 我が家では 消費しかねるので
ご近所に 配ってきた
朝10時から 午後4時まで
マンツーマンで みっちり 教えてくれるらしいです
トップの写真のソースせす製造元の サンフーズ株式会社さん
へー そんなこともやってんだ・・・
どれかが そば で どれかが うどん って事だったけど
写真じゃ 判りませんね
見た目は 普通
そして 肝心のお味は・・・普通に美味しかったです
ズブの素人でも 設備が揃えば それなりに焼けるものなんでしょうか?
講習はあと2日もあるらしいです
えーと
一体 何に 成ろうとしてるんでしょうね〜
自転車 ブログランキングへ
↓↓↓↓クリックして頂けるとうれしいです!m(__)m
にほんブログ村