「二代目 麺処くるり」さん

willy

2023年12月25日 05:00

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12月12日 火曜日 お昼の出来事を書いています。


「二代目 麺処くるり」さん
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「二代目 麺処くるり」さん
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今日は(←も?)
サラメシのお話


例の特殊任務の関係で
広島から岡山に遠征
違うのは 任務前だと言う事
丁度昼時になり 2度目の挑戦でここへ


「二代目 麺処くるり」さん
前回は 長蛇の列で 断念してました・・・


入店すると
まず券売機で食券購入するスタイル




店内で待っている間に
店員さんが 食券回収
20分位のお待ちで着席


なかなか来れる所じゃないので今回は
「特製みそらぁめん 大盛り」 を注文を注文



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店内はカウンターのみで全部で12席ぐらいかな?


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着席したのは 一番端の席
3種類の調味料がありますが 多分今回は使わないと思います。
カウンター越しに ラーメン造る様子が良く見える



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見てると
もやし&野菜を炒めた後
味噌で煮込んで旨味をスープに閉じ込める感じの
味噌スープ
これは上手く考えたなぁ〜 と思いました。


で 着丼した
「特製みそらぁめん 大盛り」



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特性を選ぶと
チャーシューが3種類乗ってるみたいです
  鶏チャーシュー
  豚のレアチャーシュー
  厚みのある炙りチャーシュー



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厚みのある炙りチャーシュー
の上に乗っかっているのが
豚のレアチャーシュー
低温で調理するタイプのヤツっぽい



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スープは
練り胡麻?(違うかも)とスパイス?
ラー油に味噌を合わせたピリ辛タイプのスープ


久し振りに 味噌ラーメン食べましたが
ここのスープは旨いと思いました。
 


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自家製なのかは不明ですが
麺は 少し太い軽いちぢれ麺で
スープが良く絡んでくるタイプ


正直
大盛りにしたのを後悔
デフォでも面の量多いかもしれません
髪ネギにかけてある少しピリ辛的香辛料も効いていて
大汗書きながら 何とか完食



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冷静考えたら
1500円(税込)という お高い価格でしたが
久し振りに 旨い味噌ラーメン 堪能させてもらいました。
正確に言うと
味噌ラーメン と言うよりは
味噌味の胡麻坦々麺といった方が正確かも・・・


ご馳走様でした
おしまい 
 





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