2014年03月20日
元祖 鳥もつ煮
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山梨県甲府市で いただいた
甲府のB級グルメ?
「鳥もつ煮」
いやいや 甲府といえば 「ほうとう」でしょうー
ごもっとも ですが 今回 タイミングが会わず 食べてません・・・
そして 訪問したのは
JR甲府駅側の 「奥藤本店」です。

まずはビールですね
さして なにやら揚げ物のお通しが・・・

頂いてみると 中身はお蕎麦でした。
メニューを見ると「揚げそば」というのがあります
さすが蕎麦屋さんですね これがビールに良く合う。
もちろん お蕎麦も いただきます
これは もり蕎麦です。 美味い

この後 お願いしたのが
トップ画像の 「鳥もつ煮」です。
鳥の砂肝・ハツ・レバー・キンカンなどを甘辛いタレで照り煮した一品
もつの種類がいろいろと入っていて それぞれの食感が楽しめる。
大 650円 (小は 500円 )
そしてなんと ここのお店が
発祥の店 だそうです。

美味しいんです
あえて 言わせてもらうと
少し 濃い・・・味が 濃いです。
やはり 関東方面 全般的に 濃い傾向なんでしょうか ?
ビールより お酒が合うかも・・・
奥藤本店 甲府駅前店
山梨県甲府市丸の内一丁目七番四号
055-232-0910
11:00~14:30(L.O 14:15)
17:00~20:30(L.O 20:15)

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甲府のB級グルメ?
「鳥もつ煮」
いやいや 甲府といえば 「ほうとう」でしょうー
ごもっとも ですが 今回 タイミングが会わず 食べてません・・・

そして 訪問したのは
JR甲府駅側の 「奥藤本店」です。


まずはビールですね

さして なにやら揚げ物のお通しが・・・

頂いてみると 中身はお蕎麦でした。
メニューを見ると「揚げそば」というのがあります
さすが蕎麦屋さんですね これがビールに良く合う。

もちろん お蕎麦も いただきます
これは もり蕎麦です。 美味い


この後 お願いしたのが
トップ画像の 「鳥もつ煮」です。
鳥の砂肝・ハツ・レバー・キンカンなどを甘辛いタレで照り煮した一品
もつの種類がいろいろと入っていて それぞれの食感が楽しめる。
大 650円 (小は 500円 )
そしてなんと ここのお店が
発祥の店 だそうです。

美味しいんです

あえて 言わせてもらうと
少し 濃い・・・味が 濃いです。
やはり 関東方面 全般的に 濃い傾向なんでしょうか ?
ビールより お酒が合うかも・・・
奥藤本店 甲府駅前店
山梨県甲府市丸の内一丁目七番四号
055-232-0910
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