2022年09月30日
うどん屋さんで ナスの天ぷらと言えば 「後楽園うどん」さん一択です。
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9月23日 金曜日 お昼の出来事を書いています。
iPhone SEⅡ + iSightカメラ F1,8
うどん屋さんで ナスの天ぷらと言えば
「後楽園うどん」さん一択です。
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またまた金曜日なので
うどんネタの日
秋の金曜日分の日午後
嫁さんが「うどんが食べたい」と言うので
お手軽なここへ
「丸亀製麺広島宇品店」さん
この画像は借り物です。
この店舗へ来るのは初めて
温かい掛け出汁がとうなっているのか?
不明なまま入店。
店舗によっては
まれに セルフで注げない店も有るので
出汁は自分でかけたい派です。
iPhone SEⅡ + iSightカメラ F1,8
丁度昼時なので
うどん茹でる方はフル回転ですね
この時間帯なら
茹でたてのうどんが補給できそうです
iPhone SEⅡ + iSightカメラ F1,8
さてと
今日は 何にしようかな?
無難な「親子丼」が頭をよぎる
白ごはん貰って 出汁茶漬けもいいし
(うどん屋で うどん食べない人・・・)
iPhone SEⅡ + iSightカメラ F1,8
そして お会計
今日は 嫁さんの財布からお支払い
「ゴチになります m(_ _)m」
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これは嫁さんの
「山菜おろし冷かけうどん (並)」 590円(税込)
冷たいうどんと
冷たい掛け出汁に
わらびやぜんまいなどの山菜
そして 大根おろし & すだち
見た目にも さっぱりしたうどんなのがわかる ひと品
「普通に美味しい」
と 申しておりました。
iPhone SEⅡ + iSightカメラ F1,8
サイドメニューは
ナスの天麩羅 と 半熟玉子の天ぷら
ネギは別碗にとる派です。
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で 自分が頼んだのは
「ぶっかけうどん 並」340円(税込)
ご飯ものじゃなくて
一応 うどんにしましたよ
iPhone SEⅡ + iSightカメラ F1,8
これ
前にも書いたけど
うどんって 見た目も大事だと思う派
長時間営業で 忙しいのは理解するけど
もう少し うどん丁寧に扱ってほしいと思う派
(なら 別の店に行けば?)
(ご指摘は ごもっとも )
iPhone SEⅡ + iSightカメラ F1,8
しかし これで讃岐を名乗るのは どうかな?
(あくまでも個人の主観です)
iPhone SEⅡ + iSightカメラ F1,8
超人気店でも
こんな盛り付けしてくれるお店も有るし
iPhone SEⅡ + iSightカメラ F1,8
此処もそうですよ
(まぁ 何時もの独り言です・・・)
iPhone SEⅡ + iSightカメラ F1,8
ネギ投入〜
食べたら同じと言えば 同じ
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頂きま〜す
うんうん
予想通り 冷たいうどんは
茹でたて & 締めたでした。
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そして 半分くらい食べたところで
温かい 掛け出汁を投入して
かけうどんに 味変
iPhone SEⅡ + iSightカメラ F1,8
半熟玉子の天ぷら と
何故か半分になった ナスの天麩羅 投入〜
お出汁が 自由にできると
こんな味変が出来るのです
一粒で二度美味しいヤツ
iPhone SEⅡ + iSightカメラ F1,8
ご馳走様でした
お出汁は全部頂く派
iPhone SEⅡ + iSightカメラ F1,8
うどん屋さんの
ナスの天麩羅 と言えば
個人的に1番なのは
岡山市北区に有る「後楽園うどん」さん
ここもセルフのうどん屋さんです。
iPhone SEⅡ + iSightカメラ F1,8
ナスは半身だけど
とにかく 大ぶりなのか特徴
iPhone SEⅡ + iSightカメラ F1,8
衣のつき方も絶妙で
丸亀製麺のナス天と比べても
薄くて 油っこくなくて食べやすい
こんなうどん屋さんが
自宅近くに有れば・・・
(何時もの妄想です)
iPhone SEⅡ + iSightカメラ F1,8
おしまい
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うどん屋さんで ナスの天ぷらと言えば
「後楽園うどん」さん一択です。
またまた金曜日なので
うどんネタの日
秋の金曜日分の日午後
嫁さんが「うどんが食べたい」と言うので
お手軽なここへ
「丸亀製麺広島宇品店」さん
この画像は借り物です。
この店舗へ来るのは初めて
温かい掛け出汁がとうなっているのか?
不明なまま入店。
店舗によっては
まれに セルフで注げない店も有るので
出汁は自分でかけたい派です。
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丁度昼時なので
うどん茹でる方はフル回転ですね
この時間帯なら
茹でたてのうどんが補給できそうです
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さてと
今日は 何にしようかな?
無難な「親子丼」が頭をよぎる
白ごはん貰って 出汁茶漬けもいいし
(うどん屋で うどん食べない人・・・)
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そして お会計
今日は 嫁さんの財布からお支払い
「ゴチになります m(_ _)m」
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これは嫁さんの
「山菜おろし冷かけうどん (並)」 590円(税込)
冷たいうどんと
冷たい掛け出汁に
わらびやぜんまいなどの山菜
そして 大根おろし & すだち
見た目にも さっぱりしたうどんなのがわかる ひと品
「普通に美味しい」
と 申しておりました。
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サイドメニューは
ナスの天麩羅 と 半熟玉子の天ぷら
ネギは別碗にとる派です。
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で 自分が頼んだのは
「ぶっかけうどん 並」340円(税込)
ご飯ものじゃなくて
一応 うどんにしましたよ
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これ
前にも書いたけど
うどんって 見た目も大事だと思う派
長時間営業で 忙しいのは理解するけど
もう少し うどん丁寧に扱ってほしいと思う派
(なら 別の店に行けば?)
(ご指摘は ごもっとも )
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しかし これで讃岐を名乗るのは どうかな?
(あくまでも個人の主観です)
iPhone SEⅡ + iSightカメラ F1,8
超人気店でも
こんな盛り付けしてくれるお店も有るし
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此処もそうですよ
(まぁ 何時もの独り言です・・・)
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ネギ投入〜
食べたら同じと言えば 同じ
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頂きま〜す
うんうん
予想通り 冷たいうどんは
茹でたて & 締めたでした。
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そして 半分くらい食べたところで
温かい 掛け出汁を投入して
かけうどんに 味変
iPhone SEⅡ + iSightカメラ F1,8
半熟玉子の天ぷら と
何故か半分になった ナスの天麩羅 投入〜
お出汁が 自由にできると
こんな味変が出来るのです
一粒で二度美味しいヤツ
iPhone SEⅡ + iSightカメラ F1,8
ご馳走様でした
お出汁は全部頂く派
iPhone SEⅡ + iSightカメラ F1,8
うどん屋さんの
ナスの天麩羅 と言えば
個人的に1番なのは
岡山市北区に有る「後楽園うどん」さん
ここもセルフのうどん屋さんです。
iPhone SEⅡ + iSightカメラ F1,8
ナスは半身だけど
とにかく 大ぶりなのか特徴
iPhone SEⅡ + iSightカメラ F1,8
衣のつき方も絶妙で
丸亀製麺のナス天と比べても
薄くて 油っこくなくて食べやすい
こんなうどん屋さんが
自宅近くに有れば・・・
(何時もの妄想です)
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Posted by willy at 05:30│Comments(0)
│うどん