2010年03月24日
小作の ほうとう
山梨 遠かったですよ
けっしてクルマで行く所じゃありませんね 疲れましたしー
月曜日に無事に広島に戻ってきました〜
過酷な日程でしたが、これには大満足
"ほうとう"
山梨県の郷土料理で
平打ちの麺を野菜と共に味噌仕立ての出汁で煮込んだうどんのような料理です
うどんのようですが かなり具沢山で汁も濃いめですよ
↓

野菜もかなり大胆カット カボチャはこのサイズですよ
↓

このカボチャがこってりしたお味噌のお汁に溶けてさらにいいかんじです
平打ち麺は煮込んでも歯ごたえありです
↓

美味しい
立ち寄つたのは
甲州ほうとう 小作 双葉バイパス店
甲斐市下今井3001
0551-28-2820


けっしてクルマで行く所じゃありませんね 疲れましたしー

月曜日に無事に広島に戻ってきました〜
過酷な日程でしたが、これには大満足

"ほうとう"
山梨県の郷土料理で
平打ちの麺を野菜と共に味噌仕立ての出汁で煮込んだうどんのような料理です
うどんのようですが かなり具沢山で汁も濃いめですよ
↓

野菜もかなり大胆カット カボチャはこのサイズですよ
↓

このカボチャがこってりしたお味噌のお汁に溶けてさらにいいかんじです
平打ち麺は煮込んでも歯ごたえありです
↓

美味しい
立ち寄つたのは
甲州ほうとう 小作 双葉バイパス店
甲斐市下今井3001
0551-28-2820


Posted by willy at 23:33│Comments(0)
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