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2023年01月28日

焼牡蠣 or 蒸牡蠣 or 生牡蠣

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1月14日 土曜日 夕方の出来事を書いています。

焼牡蠣 or 蒸牡蠣 or 生牡蠣
DSC-RX100M7 +Carl Zeiss Vario-Sonnar 24-200mm F2.8-4.5

焼牡蠣 or 蒸牡蠣 or 生牡蠣
■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■

今シーズン初めての牡蠣
お歳暮とかで送ってはいましたが
自分の口に入るのは初めて

正確に言うと 牡蠣フライは食べたけど・・・ テヘッ

焼牡蠣 or 蒸牡蠣 or 生牡蠣
DSC-RX100M7 +Carl Zeiss Vario-Sonnar 24-200mm F2.8-4.5

牡蠣は生牡蠣が一番好みなのですが
流石に自宅周辺で生食用の殻付き牡蠣を入手刷るのは難しい

と 言うことで
自宅近くの業務用スーパーで調達してきましたよ。


何でも良いとは言え
牡蠣には白ワインかな?
しかし 適当な白ワインは冷えておらず
冷蔵庫の中に居た これ
イオンでお安く打つているスパークリング(微炭酸)


焼牡蠣 or 蒸牡蠣 or 生牡蠣
DSC-RX100M7 +Carl Zeiss Vario-Sonnar 24-200mm F2.8-4.5

レンチンして食べるだけの超お手軽
磯の香りが漂いますね〜


焼牡蠣 or 蒸牡蠣 or 生牡蠣
DSC-RX100M7 +Carl Zeiss Vario-Sonnar 24-200mm F2.8-4.5

形は不揃いで
ちょっと身が小さいのも有るけど
旨いです〜


広島県人は
牡蠣は 焼き牡蠣 or 蒸し牡蠣 が一番と言うけど
それは解る気もする
 ニコニコ

焼牡蠣 or 蒸牡蠣 or 生牡蠣
DSC-RX100M7 +Carl Zeiss Vario-Sonnar 24-200mm F2.8-4.5

ワインが進む罠  テヘッ

焼牡蠣 or 蒸牡蠣 or 生牡蠣
DSC-RX100M7 +Carl Zeiss Vario-Sonnar 24-200mm F2.8-4.5

今回調達したのはコレ
「電子レンジでおいしい殻付かき」
パッケージには広島産の文字
7〜8個入っていて 550円(税) です。
かなりお安いでしょ !
  (浜価格には敵いませぬが・・・)

リピ確定です  注目

焼牡蠣 or 蒸牡蠣 or 生牡蠣
iPhone SEⅡ + iSightカメラ F1,8

おしまい パー





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