2015年04月23日
手打ちうどん 後楽園 ♪
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久々の うどん ネタ
ほんと 随分久しぶりに うどんを食す
お気に入りの 「幅屋」さんでは無く
勤務地側の 「後楽園」さん
この日は 風が強かった
どうも最近の天候は よく解らないです 雨も多いし・・・・

ここは セルフ店 なのです
まず うどんを受け取る 今日は 大 (2玉) を注文
そして 自分で 湯煎 です
この時 器も お湯で 温めるのがコツです
時間が遅かったので (15時頃)トッピングの天ぷら類は 寂しい事に・・・
お揚げさん とも思いましたが 丁度 なす天が残ってたので
ナス に決定〜

うどん大 → 290円
ナス天 → 100円 どちらも 税込です ♪
そして お家計済ませて
出汁を (出汁は自由に出来ます♪)
甘口 と 辛口 の2種類あります まぁ お好みなのですが
この店の 通は 2種類をブレンドすのです
そのほうが 美味しい

讃岐うどん とは 随分異なるうどん です
コシがどうのとかという モノじゃないのですが
お出汁が バツグン
で やさしいお味です
素朴な うどん 最高
さてさて 頂きましょう〜

そろそろ
讃岐うどん ツアー 出撃したいですね

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ほんと 随分久しぶりに うどんを食す

お気に入りの 「幅屋」さんでは無く
勤務地側の 「後楽園」さん

この日は 風が強かった
どうも最近の天候は よく解らないです 雨も多いし・・・・


ここは セルフ店 なのです
まず うどんを受け取る 今日は 大 (2玉) を注文
そして 自分で 湯煎 です
この時 器も お湯で 温めるのがコツです

時間が遅かったので (15時頃)トッピングの天ぷら類は 寂しい事に・・・
お揚げさん とも思いましたが 丁度 なす天が残ってたので
ナス に決定〜



うどん大 → 290円
ナス天 → 100円 どちらも 税込です ♪
そして お家計済ませて
出汁を (出汁は自由に出来ます♪)
甘口 と 辛口 の2種類あります まぁ お好みなのですが
この店の 通は 2種類をブレンドすのです

そのほうが 美味しい


讃岐うどん とは 随分異なるうどん です
コシがどうのとかという モノじゃないのですが
お出汁が バツグン

素朴な うどん 最高

さてさて 頂きましょう〜


そろそろ
讃岐うどん ツアー 出撃したいですね


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